Sie sind hier: Grundstufe > Home > Gemeinschaft > Schülerclub Oase
15.12.2018 : 21:55 : +0100

Schülerclub Oase

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

es erwartet euch/ erwarten Sie spannende und lustige Freizeitangebote am Nachmittag, tolle Veranstaltungen und ein abwechslungsreiches Ferienprogramm. Unser aktuelles Programm finden sie hier: http://www.schuelerclub-oase.nbhs.de

Gerne könnt ihr auch den aktuellen Programmflyer angucken.

Der Schülerclub OASE  arbeitet seit 20 Jahren erfolgreich mit den Kindern, deren Eltern und den Pädagogen sowie Pädagoginnen der Friedenauer Gemeinschaftsschule zusammen.

Viele SchülerInnen nutzen die vielfältigen Sport-und Kreativangebote und nehmen an verschieden Kursen teil.

Dabei deckt der Schülerclub OASE die unterschiedlichen Bedürfnisse und Interessen der Kinder ab, von Schneidern in der Nähwerkstatt bis hin zu Kochen in der Kochgruppe.

Auch die Ferien werden bunt gestaltet und die Programme richten sich nach der Nachfrage der Kinder.

Genau dieser Ansatz  bildet den Kern der Arbeitsweise innerhalb der OASE auf der Grundlage  von Partizipation, denn alle BesucherInnen sind  an der Planung und Gestaltung  einzelner oder beständiger Events beteiligt.

Der Schülerclub OASE wird gefördert durch die Jugendförderung Tempelhof-Schöneberg und dem Berliner Senat.  Träger der Einrichtung ist das Nachbarschaftsheim Schöneberg e.V.

Pausencafé

Um eine bewusste und abwechslungsreiche Ernährung in den Schulalltag der Friedenauer Gemeinschaftsschule zu integrieren,

richtet der Schülerclub  OASE an vier  Tagen in der Woche das Pausencafé aus.

Von Montag bis Donnerstag bietet sie in der 1. Großen Pause ein gesundes Frühstück für die Schüler_innen an.

Von Obstspießen,  über verschiedene Müslisorten bis hin zu belegten Broten aller Art ist alles dabei.

Durch die Kooperation mit der Schule und deren finanzielle Unterstützung ist die Anstellung einer weiteren Mitarbeiterin für das Pausencafé gewährleistet.

Zusätzlich  wird  das Pausencafé  1x/Woche durch die Teilnahme  eines Elternteiles  der Schule auf ehrenamtlicher Basis verstärkt.

Da sich das Pausencafé jedoch seit Jahresbeginn von selber  tragen muss,  ist ein kostenloses Frühstück leider nicht mehr möglich.

Die Preise  werden so niedrig wie möglich gehalten, um lediglich die Kosten der Ausgaben zu decken.

Das Pausencafé versteht sich nicht nur als reine Essenvergabe sondern auch ein Ort der Begegnung und des Austausches.

Der Schülerclub  OASE ermöglicht gerade an dieser Stelle vielen  Schüler_innen, sich  aktiv  mit einzubringen  und auch beim Verkauf zu helfen.

Es werden ausschließlich frische Lebensmittel und Zutaten für das Pausencafé  verwendet und die Wurstauswahl ist halal.

Schülerclub OASE an der Friedenauer Gemeinschaftsshule

Rubensstraße 63  ·  12157 Berlin (Eingang über den Schulhof)  ·  Telefon (030) 90 277 4991

Leitung: Devrim Evza

Sprechzeit: Montag 10 - 12Uhr und nach Vereinbarung