Sie sind hier: Grundstufe > Home > Unser Schulalltag > Fachbereiche > Sport > Minimarathon 2018
10.12.2018 : 14:24 : +0100

Mini-Marathon 2018

Der Mini-Marathon fand in diesem Jahr am Samstag, dem 15. September statt, wie immer am Nachmittag vor dem „richtigen“ Marathon, wie immer bei blauem Himmel und angenehmen Temperaturen und wie immer (seit 2014) war ein kleines Team der Grundstufe der Friedenauer Gemeinschaftsschule mit dabei.

Leider gab es auch in diesem Jahr einige verletzungsbedingte Absagen und manche Schüler wären gerne mitgelaufen, konnten oder durften aber leider nicht. Für die Glücklichen, die dabei waren, war es wieder mal ein großartiges Erlebnis, mit Zehntausend andern Schülern und Schülerinnen aus Grund- und Oberschulen aus Berlin und anderen Bundesländern das letzte Zehntel der Strecke des Berlin-Marathon zu bewältigen.

Für manche war allein die Länge der Strecke von 4,2 Kilometern eine echte Herausforderung, andere kämpften hart um die beste Zeit oder Platzierung, einige genossen das sportliche Miteinander als Event und ließen sich von Ehrgeiz oder Leistungsdruck gar nicht beeinflussen. Gleich neun Kinder sind zum ersten Mal für unser Team gestartet, zwei weitere haben sich von den Erfahrungen im letzten Jahr nicht abschrecken lassen und waren tapfer wieder mit dabei.

Für uns alle war es ein großer Erfolg, im Ziel alle Läufer und Läuferinnen glücklich und gesund wieder zu versammeln. Wir freuen uns über ein schönes Erlebnis und hoffen, dass viele von Euch im nächsten Jahr wieder dabei sind!

Leppla, Luna                                                 00:24:57

Lindner, Jamina                                             00:29:05