Sie sind hier: Grundstufe > Home > Unser Schulalltag > Fachbereiche > Theater > 2011/12 Klasse 4c
15.7.2019 : 22:23 : +0200

Die sechs Gefährten – ein Theaterstück der Klasse 4c

Dieses Theaterprojekt hatte im Juni 2012 Premiere und einige erfolgreiche Aufführungen für die Schulgemeinschaft sowie die anliegenden Kitas.

In dem Stück geht es um sechs Gefährten, die sich zusammenfinden, nachdem sie von ihren Herren entlassen oder nicht mehr gebraucht wurden. Sie ziehen durch die Welt und erleben dabei zahlreiche Abenteuer. Ein schneller Läufer gewinnt einen Wettlauf mit der Tochter des Königs und soll sie zur Frau bekommen. Doch der hinterlistige König will das verhindern und sperrt die sechs Gefährten ein, um sie beim Essen zu braten. Natürlich gelingt es ihnen zu entkommen mit dem gesamten Schatz des Königs.

Klassenlehrerin: Frau Bethke, Bühnenbild: Klasse 4c zusammen mit Herrn Korn, Text und Regie: Herr Raabe