Sie sind hier: Grundstufe > Home > Unser Schulalltag > Fachbereiche > Theater > 2012/13 Tusch-AG
21.9.2019 : 17:35 : +0200

„School cool – Szenen aus unserem Schulleben“ mit der Tusch-AG (5-8)

Diese zweite Theaterproduktion im Rahmen der Tuschpartnerschaft mit dem Jugendtheater Strahl war inspiriert von dem Strahltheaterstück „Klasse, Klasse“ einem Maskentheaterstück ohne Worte begleitet von Beatboxmusik, was die Schüler sehr beeindruckt hat. Schnell entstanden eigene Szenen aus dem erlebten Schulalltag, der 20 teilnehmenden Schüler aus den Klassen 5 -8. Vom Schulweg über Hausaufgaben und Klassenarbeiten bis hin zum Notenstress und Leistungsdruck wurde viele Probleme aus dem Schulalltag szenisch verarbeitet. Doch es gab auch Themen wie erste Liebe, Religion und Träume, die von den Schülern kreativ umgesetzt wurden. Begleitet wurde dieses Projekt wiederum von der Theaterpädagogin Ann-Marleen Barth, der Schauspielerin Anne Düsterhöft und den Lehrern Frau Eidner und  Herr Raabe.