Sie sind hier: Grundstufe > Home > Unser Schulalltag > Fachbereiche > Theater > 2015/16 Eulen
10.12.2018 : 14:25 : +0100

Der Kaiser und die Nachtigall

Dieses Theaterstück frei nach dem Märchen von Hans Christian Andersen wurde im Januar von der Eulenklasse mehrfach erfolgreich aufgeführt.

In dem Stück geht es um einen Kaiser in China, der von dem Gesang der Nachtigall so verzückt ist, das er sie an seinem Hofe singen lässt. Doch der Vogel lässt sich nicht einsperren und fliegt davon. Ein Gesandter aus Japan schenkt dem Kaiser eine künstliche Nachtigall, die immer für ihn singen soll.

Doch als sie kaputt geht, ist die Trauer groß.

Das Bühnenbild zum Stück wurde von den Schülern erarbeitet mit Unterstützung von Herrn Korn. Beim Erlernen der Texte half die Klassenlehrerin Frau Deeken und Regie führte Herr Raabe.