Sie sind hier: Grundstufe > Home > Unser Schulalltag > Fachbereiche > Theater > 2017/18 Steine
15.12.2018 : 22:08 : +0100

Auf Drachenjagd

In dem Theaterstück geht es um einen König, der seine Tochter verheiraten will und dazu ein Ritterturnier veranstaltet. Der Sieger bekommt die Tochter zur Frau. Nach vielen aufregenden Kämpfen gewinnt der stärkste Ritter und darf die Prinzessin heiraten. Auch vier Ritterinnen erzählen von ihren Heldentaten, wie sie die Drachen besiegten.  Nach der überraschenden Begegnung mit einem Drachen gehen alle durch einen Zaubertrank des Magiers gestärkt auf Drachenjagd. Und sie erbeuten schließlich das Ei der Drachenfrau Phönixia.

Das unterhaltsame Theaterstück hatte im Juni 2018 Premiere und wurde von der Steineklasse in Szene gesetzt. Die Kostüme, das Bühnenbild und den Drachen bastelten die Kinder zusammen mit dem Bühnenbildner Herrn Korn. Unterstützung kam auch von der Klassenlehrerin Frau Grützmacher mit einem schönen Tanz, Text und Regie von Herrn Raabe.