Sie sind hier: Grundstufe > Home > Veranstaltungen > Erntedankfest 2016
15.12.2018 : 22:05 : +0100

Unser erstes Erntedankfest 2016

Das Ziel des ersten Erntedankfestes an der Friedenauer Gemeinschaftsschule war ein gemütliches Beisammensein, den eigenen Schulgarten darstellen und feiern, die Arbeit der GemüseAckerdemie vorstellen sowie die Öffentlichkeit über dieses Projekt zu informieren.

Am 7. Oktober fand das Fest unter Beteilung von Frau Töpfer-Kataw, vielen Kindern, einigen Kollegen und Eltern statt. Es gab einen kleinen offiziellen Teil von der Gemüseackerdemie, der Staatssekretärin Frau Toepfer-Kataw, dem Schulleiter Herrn Runkel und Frau Smida, der zentralen Person in unserem Gartenprojekt.

Ihr gilt auch an dieser Stelle ein besonderer Dank für Ihre tolle und innovative Arbeit.

Einzelne WUV-Gartenkinder führten interessierte Eltern, Kollegen und Kolleginnen durch den Schulgarten. Dazu gab es eine Kürbissuppe und andere Leckereien. Des Weiteren gab es zwei kleine Wissensspiele über unsere Gartenarbeit und eine Ausstellung von Kunstwerken der Sand-, Muscheln- und Steine-Kindern, die im Rahmen des Kunstunterrichts von Frau Becker entstanden sind.