Sie sind hier: Grundstufe > Home > Veranstaltungen > Frühlingskonzert 2019
21.8.2019 : 11:40 : +0200

Frühlingskonzert, 12. März 2019

Am 12. März 2019 fand das Frühlingskonzert unserer Schule statt, bei dem neben dem Schulchor, einigen Klassen und der Schulband auch wieder die Erwachsenen-Bläsergruppe der Leo-Kestenberg-Musikschule Tempelhof-Schöneberg zu sehen und zu hören waren.

Diesmal stand es unter dem Motto „Abendstimmung“ und zeigte mit traditionellen und neuen, ein- und zweistimmigen Abendliedern mit und ohne Instrumentalbegleitung, selbstkomponierten Songs und groovigen Bläsersounds ein buntes Spektrum aus dem Musikleben an unserer Schule.

Zwei Moderatoren führten unterhaltsam durch das Programm und präsentierten dabei auch den ersten Auftritt der Kinder und LehrerInnen aus unserem Sing!-Projekt. Darüber hinaus zeigten einige LehrerInnen des Musik-Fachbereichs eine kleine Kostprobe ihres Könnens auf Querflöten und Klavier. Der gemeinsame Kanon „Oh, wie wohl ist mir am Abend“ entließ die Zuhörer und alle Beteiligten in ein liebevoll vorbereitetes Kuchen- und Getränkeangebot.