Sie sind hier: Grundstufe > meta_nav > Newsdetails
18.8.2018 : 22:39 : +0200

Zentraler Elternabend für unsere neuen Sonnenkindereltern (Schulanfang im August 2018)

Liebe Eltern,

hiermit möchten wir Sie nochmal herzlich an den zentralen Elternabend

am 21.06.2018 um 18.00 – ca. 20.00 Uhr im Haus der Grundstufe, Rubensstr. 63, 12157 Berlin, Tafelrunde im Erdgeschoss, Zugang über den Schulhof

erinnern.

Dieser zentrale Elternabend gliedert sich in zwei Teile auf:

1. Teil: Zentraler Elternabend von 18.00 – 18.30 Uhr durch die Schulleitung, die Ganztagsleitung, die Fachleitung Inklusion, die Religions- bzw. Lebenskundelehrkräfte, die Schulsozialarbeit, den Förderverein:

Kurze Vorstellungsrunde,  Bekanntgabe von zentralen Terminen, Inhalt der Schuleingangsphase, unser Schulversprechen, das Logbuch, die Goldenen Regeln (z. B. Handynutzung), Sommerakademie, Angebote der Musikschule (Instrumentenkarussell) sowie Informationen zum Bildungs- und Teilhabepaket

2. Teil: 0. Klassenelternabend von 18.30 – 20.00 Uhr durch die Klassenleitungen und Bezugserzieherinnen und -erzieher:

Gegenseitiges Kennenlernen, Organisation von JÜL, benötigte Materialen für den Schulalltag, Ablauf der Lernwege, Leistungsrückmeldung bzw. Entwicklungsgespräche, die Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften, Ganztagsgruppenorganisation (z. B. Essen gehen, Hausaufgaben), Lage von wichtigen Räumen, Organisatorisches und Anliegen der Eltern.

gez. Junker

Grundstufenleiter

Für das gute Ankommen in der Schule empfehlen wir Ihnen auch einen Vertrag für die Ganztagsbetreuung abzuschließen. Dafür benötigen Sie, ähnlich wie für die Kitas, einen Gutschein vom Jugendamt. Sollten Sie schon einen Gutschein haben, können Sie gerne direkt am 21.06.2018 einen Vertrag abschließen (Bitte bereits früher kommen, ab 16:00 Uhr möglich). Das Team des Ganztags wird selbstverständlich ebenfalls vor Ort sein und Sie informieren. Bitte anmelden unter: 85 60 4005.

21.06.2018 17:19